Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Пудинг творожный с абрикосами
Рецепт приготовления - Пудинг творожный с абрикосами
Ингредиенты для рецепта Пудинг творожный с абрикосами
творог - 500 грамм
абрикосы без косточек - 200 грамм
сок лимонный - одна чайная ложка
сахар - четыре столовых ложки
сухари панировочные - две столовых ложки
масло сливочное - три столовых ложки
яйца - две штуки.
фисташки рубленые - две столовых ложки
сахар ванильный - 1 щепотка
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Пудинг творожный с абрикосами
Абрикосы нарежем, зальем небольшим количеством воды, добавим 1 столовую ложку сахара, лимонный сок и отварите. Дальше абрикосы протрем.
Протертый творог соединим с оставшимся сахаром, сухарями, растопленным маслом, пюре из абрикосов, яичными желтками, ванильным сахаром, солью и взобьем.
Творожную массу смешаем с фисташками и взбитыми белками.
В смазанную маслом и посыпанную сахаром форму выложим творожную массу и варим ее на пару 1 час.
При подаче польем пудинг джемом или фруктовым соусом.
Приятного Вам аппетита!