Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Ватрушки с грушами и инжиром
Рецепт приготовления - Ватрушки с грушами и инжиром
Ингредиенты для рецепта Ватрушки с грушами и инжиром
тесто дрожжевое приготовленое - 500 грамм
груши сушеные - 100 грамм
инжир сушеный - 200 грамм
изюм без косточек - 100 грамм
сахар - четыре столовых ложки
яйцо - одна штука.
Вариант приготовления рецепта Ватрушки с грушами и инжиром
Для начинки сухофрукты распарьте, пропустим их через мясорубку, добавим сахар и перемешаем.
Из теста сформуйте ватрушки, сделаем в каждой углубление и заполним его приготовленной начинкой.
Ватрушки поставим в теплое место на 15-20 минут для расстойки, дальше смажем края изделий взбитым яйцом. Выпекаем ватрушки 30 минут при 240 °С.
Приятного Вам аппетита!