Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Яблоки по-киевски (2)
Рецепт приготовления - Яблоки по-киевски (2)
Ингредиенты для рецепта Яблоки по-киевски (2)
яблоки - 400 грамм
яйца - 40 грамм
мука пшеничная - 16 грамм
сахар - 20 грамм
варенье клубничное - 40 грамм
сметана - 100 грамм
сок лимонный - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Яблоки по-киевски (2)
Диеты № 3, 4В, 5, 6, 7, 10, 11, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Яблоки, не разрезая, очистим от кожицы, вынув сердцевину и часть мякоти, отварите до полуприготовленности, добавив в воду лимонный сок.
Приготовленные яблоки заполним вареньем.
Яичные желтки разотрем с сахаром, добавим муку, взбитые по отдельности сметану и белки, перемешаем. Зальем яблоки полученным соусом и запечем до полной готовности.
Выход на 1 порцию 100 грамм. Б – 2,2 г, Ж – 6,2 г, У – 21,5 г. К – 150,0 ккал.
Приятного Вам аппетита!