Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Желе «Башенка
Рецепт приготовления - Желе «Башенка»
Ингредиенты для рецепта Желе «Башенка»
сироп вишневый - 1/3 стакана
сироп облепиховый - 1/4 стакана
сироп малиновый - 1/4 стакана
желатин - 24 грамм
Вариант приготовления рецепта Желе «Башенка»
Желатин разольем на 3 равные части и замочим их по отдельности в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
Сиропы, разведенные водой до 200 миллилитров каждый, дольем до кипения, дальше охладим до комнатной температуры, соединим с подприготовленленным желатином и прогрейте, не доводя до кипения, до растворения крупинок желатина, охладим.
Разложим желе в формочки слоями и охладим.
При подаче приготовленое желе вынем из форм, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Оформим «башенки» «флажками» из мастики.
Приятного Вам аппетита!