Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Желе вишневое с яблоками
Рецепт приготовления - Желе вишневое с яблоками
Ингредиенты для рецепта Желе вишневое с яблоками
желатин - 30 грамм.
сахар ванильный - две столовых ложки
вишня без косточек - 200 грамм.
яблоки - 100 грамм.
Вариант приготовления рецепта Желе вишневое с яблоками
Замочим желатин в две столовых ложких холодной воды до набухания.
Из вишни отожмем сок, а мезгу зальем 1 стаканом кипятка, и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, добавим сахар, набухший желатин, дольем до кипения, вольем вишневый сок, перемешаем и охлаждайте не менее 1 часа.
В формочки выложим нарезанные ломтиками яблоки и зальем вишневым желе.
Перед подачей опустим формочки с желе на несколько минут в горячую воду и дальше аккуратно выложим желе на десертные тарелки.
Приятного Вам аппетита!