Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Сухофрукты в яблочном сиропе
Рецепт приготовления - Сухофрукты в яблочном сиропе
Ингредиенты для рецепта Сухофрукты в яблочном сиропе
смесь сухофруктов - 500 грамм
сок яблочный - 450 миллилитров
мед - две столовых ложки
бренди - одна столовая ложка
лимон - одна штука.
апельсин - одна штука.
йогурт низкокалорийный - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Сухофрукты в яблочном сиропе
При помощи небольшого острого ножа снимем цедру с лимона и апельсина. Из лимона и апельсина выжмем сок.
Сухофрукты, яблочный, лимонный и апельсиновый соки, бренди, мед и часть цедры соединим. Дольем фруктовую смесь до кипения и кипятим на медленном огне 1 минуту. Снимем с огня и дадим смеси полностью остыть.
Перельем смесь в большую чашку, накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на ночь.
Разделим фрукты в 4 десертные тарелки. Добавим йогурт и оставшуюся цедру и подаем на стол.
Приятного Вам аппетита!