Рецепт - Апельсиновый снеговик
Рецепт приготовления - Апельсиновый снеговик
апельсины - четыре штуки.
мороженое ванильное низкокалорийное - 300 грамм
малина - 225 грамм
сахарная пудра - 75 грамм
смородина красная
Срежем верхушки апельсинов. Выскоблите мякоть, выбрасывая белые мембраны и косточки. Положим кожуру вместе с верхушками в холодильник, оставшуюся мякоть порубим.
Перемешаем сок, мякоть апельсина и мороженое. Накроем и поставим на 2 часа в морозильник, иногда разламывая вилкой образующиеся кристаллы льда. Размешаем смесь от краев к центру, разровняем и снова поставим в морозильник. Повторим 2–3 раза.
Заполним мороженым замороженную кожуру. Сверху положим еще один шар из мороженого и снова поставим в морозильник на 1 час.
Накроем верхушками и замораживайте еще 2 часа.
Для соуса протрем малину через сито и смешаем с сахарной пудрой.
Нальем соус на 4 тарелки, в центре каждой из них поставим апельсин. Посыплем сахарной пудрой и оформим смородиной.
Приятного Вам аппетита!