Рецепт - Сахарные трубочки с ягодным соусом
Рецепт приготовления - Сахарные трубочки с ягодным соусом
Для трубочек:
сахарная пудра - 2 стакана
глюкоза - 1 стакан
мука пшеничная
масло сливочное - 300 грамм
Для начинки:
груши - семь штук.
масло сливочное - 100 грамм
сахар - 100 грамм
ликер куантро - три столовых ложки
орехи лесные молотые - две столовых ложки
малина и ежевика - по 50 грамм
черника и клубника - по 50 грамм
Для соуса:
вино красное - 1 стакан
сахар - 150 грамм
крахмал картофельный - три столовых ложки
ликер земляничный - две столовых ложки
мука - 10 столовых ложка
Для трубочек масло растопим с глюкозой, добавим пудру, муку и замесим тесто.
Тесто разольем на 3 части, раскатаем каждую в сочень и выпекаем их 5 минут. Свернем горячие сочни в трубочки и срежем их с одной стороны для устойчивости.
Груши очистим, нарежем кубиками, прогрейте на масле с сахаром. Дальше польем их ликером и подожгите. Как только пламя погаснет, добавим орехи, ягоды и еще раз прогрейте. Полученный сироп отделим от ягод, соединим с вином и сахаром, дольем до кипения, введем разведенный крахмал, ликер и проварите смесь несколько минут.
Перед подачей трубочки установите на тарелку, наполним частью начинки. Оставшуюся начинку уложим рядом, польем приготовленным соусом и оформим десерт мятой.
Приятного Вам аппетита!