Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Шарлотка тутти-фрутти
Рецепт приготовления - Шарлотка тутти-фрутти
Ингредиенты для рецепта Шарлотка тутти-фрутти
клубника - 250 грамм
малина - 250 грамм
ежевика - 250 грамм
смородина черная - 250 грамм
желатин - три столовых ложки
сахарная пудра - 250 грамм
сливки густые - 11/2стакана
сироп ягодный - 1/2 стакана
бисквит приготовленый - 300 грамм
сироп фруктовый - три столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Шарлотка тутти-фрутти
Большую часть ягод измельчим в блендере.
Желатин зальем холодной кипяченой водой, оставим до набухания. Дальше лишнюю жидкость сольем, желатин распустим на водяной бане.
Из сахарной пудры и 4 столовых ложек воды сварим сироп.
Приприготовленленный сироп соединим с распущенным желатином и ягодным пюре, смесь остудим, введем взбитые с ягодным сиропом сливки.
Бисквит нарежем полосками, пропитаем их фруктовым сиропом и уложим в форму. Сверху выложим ягодную массу, охлаждайте 4 часа.
При подаче шарлотку выложим из формы, оформим ягодами, листиками мяты и взбитыми сливками.
Приятного Вам аппетита!