Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Дыня в вине с шафраном
Рецепт приготовления - Дыня в вине с шафраном
Ингредиенты для рецепта Дыня в вине с шафраном
мякоть дыни - 900 грамм
тесто слоеное приготовленое - 300 грамм
сливки густые - 1 стакан
персики - две штуки.
вино белое сухое - 2 стакана
сок 1 лимона
сахар - 1 стакан
шафран - на кончике ножа
Вариант приготовления рецепта Дыня в вине с шафраном
Вино соединим с соком, сахаром и шафраном. Мякоть дыни нарежем кубиками, зальем винной смесью и прогревайте 10 минут, остудим не вынимая из вина.
Сливки взобьем. Из персиков приприготовленим пюре и соединим его со сливками.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 5 мм, вырежем 6 кружочков
Уложим кружочки на противень, смоченный водой, наколите вилкой в нескольких местах, выпекаем до полной готовности, остудим.
При подаче на блюдо уложим выпеченные основы, сверху — дыню. Оформим взбитыми сливками, карамелью, листиками мяты.
Приятного Вам аппетита!