Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Шарлотка с киви
Рецепт приготовления - Шарлотка с киви
Ингредиенты для рецепта Шарлотка с киви
Для бисквита:
стружка кокосовая - 100 грамм
сахарная пудра - 100 грамм
белки яичные - три штуки.
киви - две штуки.
Для мусса:
белки яичные - три штуки.
сахарная пудра - 160 грамм
желатин - две столовых ложки
физалис - 50 грамм
сливки густые - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Шарлотка с киви
Для бисквита кокосовую стружку соединим с сахарной пудрой и яичными белками. Взобьем смесь на водяной бане, перельем в форму, смазанную маслом, выпекаем до полной готовности при 160 С, охладим.
Желатин зальем холодной кипяченной водой, оставим до набухания. Дальше лишнюю жидкость сольем, желатин распустим на водяной бане.
Для мусса яичные белки взобьем с сахарной пудрой, введем приготовленный желатин, 2 столовые ложки физалиса, взбитые сливки и перемешаем.
Киви нарежем ломтиками, уложим в форму, сверху выложим мусс, дальше — бисквит, охладим.
Шарлотку вынем из формы, посыплем сахарной пудрой и сразу подаем, оформив абрикосовым конфитюром и физалисом.
Приятного Вам аппетита!