Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Шоколадный мусс
Рецепт приготовления - Шоколадный мусс
Ингредиенты для рецепта Шоколадный мусс
шоколад молочный или темный - 175 грамм
полуфабрикат заварного крема - 3 пакетика
сливки полужирные - 450 миллилитров
крыжовник или виноград - 12 ягод
печенье низкокалорийное
Вариант приготовления рецепта Шоколадный мусс
Поломаем шоколад на кусочки и растопим на водяной бане, помешивая время от времени. Уберем с огня и дадим растопленному шоколаду немного остыть.
Приприготовленим заварной крем согласно инструкции на упаковке, медленно добавим в него шоколад, перемешаем до получения однородной массы. Отложим 3 столовые ложки шоколадной массы на оформление.
Сливки взобьем до получения мягких волн. Соединим взбитые сливки с шоколадной смесью.
Разделим мусс на тарелки и оформим шоколадной массой.
Поставим десерт в холодильник не менее чем на 1 час, а лучше на ночь.
У крыжовника или винограда отогните кожицу так, чтобы получились лепестки, и используем для оформления десерта. К столу подаем с печеньем.
Приятного Вам аппетита!