Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Мусс из свежих ягод (2)
Рецепт приготовления - Мусс из свежих ягод (2)
Ингредиенты для рецепта Мусс из свежих ягод (2)
красная смородина или черника - 200 грамм
сахар - 150 грамм
вода - 400 грамм
желатин - 30 грамм
Вариант приготовления рецепта Мусс из свежих ягод (2)
Ягоды переберем, проколем, отожмем сок, мезгу отварите. Готовый отвар процедим, всыплем в него сахар, дольем до кипения, слегка охладим и введем предварительно замоченный и набухший желатин, вновь дольем до кипения.
Сняв с огня, вольем в сироп охлажденный ягодный сок, размешаем, охладим до легкой вязкости и взобьем в устойчивую пену.
Взбитый мусс разложим в формочки и охладим. Перед подачей мусс выложим на тарелки, польем клюквенным или другим фруктово-ягодным сиропом.
Приятного Вам аппетита!