Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Мусс из кефира (2)
Рецепт приготовления - Мусс из кефира (2)
Ингредиенты для рецепта Мусс из кефира (2)
кефир - 0,5 л
яйца - три штуки.
сахар - 150 грамм
ванилин растворенный или цедра апельсина или лимона - 2-3 капли
желатин - 20 грамм
ликер голубой - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Мусс из кефира (2)
Желатин зальем холодной водой, дадим набухнуть.
Желтки разотрем с сахаром, добавим ванилин (или тертую цедру), смешаем с кефиром. Отдельно взобьем белки.
Желатин растворить на водяной бане, соединим с кефирной массой и белками. Массу разложим в формочки и дадим застыть.
К столу подаем с апельсиновой цедрой и ликером.
Приятного Вам аппетита!