Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Апельсиновый шербет (2)
Рецепт приготовления - Апельсиновый шербет (2)
Ингредиенты для рецепта Апельсиновый шербет (2)
апельсиновый сок - три столовых ложки
сахар - две столовых ложки
апельсин - одна штука.
бальзам рижский - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Апельсиновый шербет (2)
С апельсина срежем цедру, нашинкуем ее тонкой соломкой. Мякоть разольем на дольки, очистим их от пленок.
Сахар зальем 5 столовыми ложками горячей воды, проварите 20 минут с добавлением цедры. Процедим сироп через сито и охладим.
Сироп, сок, бальзам соединим и заморозьте, помешивая через каждые 30 минут.
При подаче сформуйте из шербета шарики, оформим цедрой, сваренной в сиропе, и дольками апельсина.
Приятного Вам аппетита!