Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Черника по-шведски
Рецепт приготовления - Черника по-шведски
Ингредиенты для рецепта Черника по-шведски
черника - 500 грамм
сухари молотые - 250 грамм
сахар - четыре столовых ложки
маргарин сливочный - 50 грамм
лимон - 1/2 шт.
миндаль
Вариант приготовления рецепта Черника по-шведски
Сухари смешаем с половиной сахара и, постоянно помешивая, обжарим на сливочном маргарине. Оставшимся сахаром засыплем приготовленную чернику, добавим немного воды и слегка проварите ягоды.
Чередуя, ягоды и сухари уложим в форму и хорошо охладим.
При подаче выложим приготовленный десерт из формы и польем лимонным соком, смешанным с сахарной пудрой, посыплем измельченным миндалем.
Приятного Вам аппетита!