Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Английский пудинг
Рецепт приготовления - Английский пудинг
Ингредиенты для рецепта Английский пудинг
сливочное масло - две столовых ложки
яйца - четыре штуки.
сахар - 3/4 стакана
миндаль - 140 грамм
цукаты - одна столовая ложка
фрукты из варенья нарезанные - две столовых ложки
печенье рассыпчатое - 100 грамм
коньяк - 1 рюмка
ром - 1 рюмка
сахар-рафинад - 4 кусочка
спирт - одна чайная ложка
маргарин - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Английский пудинг
Апельсиновые цукаты и фрукты из варенья зальем коньяком и выдадим 1 час.
Яичные желтки отделим от белков, разотрем с сахаром и маслом, добавим мелко рубленный миндаль, измельченное печенье, фрукты, цукаты, коньяк, в котором они замачивались, хорошо перемешаем.
Яичные белки взобьем со щепоткой соли и каплей уксуса в устойчивую пену и соединим с приготовленной массой для пудинга, дальше выложим в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями.
Выпекаем 40–50 минут при 220 °С.
Готовый пудинг охладим, выложим на блюдо, сбрызнем ромом.
При подаче сверху положим кусочки сахара, пропитанные спиртом, и зажгите.
Приятного Вам аппетита!