Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Апельсиновый мусс
Рецепт приготовления - Апельсиновый мусс
Ингредиенты для рецепта Апельсиновый мусс
апельсины - две штуки.
лимон - одна штука.
сахар - 100 грамм
белое вино - 1 стакан
вода - две столовых ложки
крахмал картофельный - 30 грамм
белки яичные - две штуки.
миндаль - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Апельсиновый мусс
С апельсинов с помощью терки сотрите цедру. Из мякоти апельсинов и лимонов отожмем сок, смешаем соки, добавим сахар. В вино положим цедру апельсина, прогрейте его и добавим разведенный водой крахмал. Дольем смесь до кипения и охладим. Дальше вольем смесь соков и добавим взбитые яичные белки.
Приприготовленленную массу разложим в порционные формочки, охладим.
При подаче посыплем измельченным миндалем.
Приятного Вам аппетита!