Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - «Золотые
Рецепт приготовления - «Золотые» баклажаны
Ингредиенты для рецепта «Золотые» баклажаны
баклажаны очищенные - один килограмм
сахар - 1,5 килограмм
ванилин - одна чайная ложка
лимонная кислота - 1/3 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта «Золотые» баклажаны
Баклажаны выдадим в холодной подсоленной воде (1 ст. л. соли на 1 литр воды). Дальше баклажаны проколем, наколите в нескольких местах и сделаем продольный разрез на каждом.
Прогрейте сахар до золотистого цвета, зальем получившимся сиропом баклажаны, оставим на 8–10 часов.
Сольем с баклажанов сироп, прокипятите его, снова зальем баклажаны и выдадим еще 8–10 часов.
Баклажаны вместе с сиропом варим 6–8 минут и снова выдадим.
Дальше варим баклажаны до полной готовности. В конце варки добавим лимонную кислоту и ванилин.
Приятного Вам аппетита!