Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Самбук из хурмы (3)
Рецепт приготовления - Самбук из хурмы (3)
Ингредиенты для рецепта Самбук из хурмы (3)
хурма - три штуки.
белки яичные - пять штук.
сахар - 3/4 стакана
желатин - 1 1/2 ст. ложки
вода - 3/4 стакана
лимонная кислота - на кончике ножа
Вариант приготовления рецепта Самбук из хурмы (3)
Желатин замочим в холодной воде до набухания, дальше распустим на водяной бане. Мякоть хурмы протрем через сито, добавим сахар, яичные белки, лимонную кислоту и взобьем массу до увеличения в объеме в 2–3 раза. В конце взбивания тонкой струйкой вольем приготовленный желатин и охладим до застудневания.
К самбуку можете подадим вафельные трубочки.
Приятного Вам аппетита!