Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Нуга
Рецепт приготовления - Нуга
Ингредиенты для рецепта Нуга
сливочное масло - 90 грамм
сахар - 65 грамм
орехи - 30 грамм
сахарная пудра - 65 грамм
какао-порошок - 25 грамм
Вариант приготовления рецепта Нуга
25 г сливочного масла соединим с сахаром и прогревайте смесь до светло-коричневого цвета, дальше добавим измельченные орехи. Массу выложим на смазанную растительным маслом тарелку.
Оставшееся сливочное масло перемешаем с сахарной пудрой и какао-порошком. Если приприготовленленная масса будет крошиться, добавим несколько капель коньяка. Если же она слишком влажная, положим тертые орехи.
Из приготовленной массы сформуйте различные фигурки, посыплем их тертыми орехами или какао.
Приятного Вам аппетита!