Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Птифуры «Восточные
Рецепт приготовления - Птифуры «Восточные»
Ингредиенты для рецепта Птифуры «Восточные»
Для теста:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 200 грамм
вода - 1 стакан
соль - 1 щепотка
Для начинки:
орехи - 200 грамм
сахар - 100 грамм
белки яичные - четыре штуки.
Для сиропа:
сахар - 400 грамм
вода - 1 1/2 стакана
Вариант приготовления рецепта Птифуры «Восточные»
Из указанных ингредиентов приприготовленим слоеное тесто.
Для начинки орехи пропустим через мясорубку, смешаем с сахаром, добавим белки и, помешивая, проварите на слабом огне до загустения, охладим.
Раскатаем тесто длинной полоской толщиной 5 мм и шириной 6 см, смажем края белком и выложим начинку на середину полоски. Скатаем тесто в тугой рулет, нарежем его кусочками длиной 3–4 см и, выложив на противень, выпекаем до образования румяной корочки.
Готовое печенье переложим в глубокое блюдо, сразу зальем охлажденным сиропом и выдадим 8–10 часов, чтобы оно хорошо пропиталось.
Приятного Вам аппетита!