Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Бисквитный пудинг
Рецепт приготовления - Бисквитный пудинг
Ингредиенты для рецепта Бисквитный пудинг
* бисквитный корж приготовленый - одна штука.
ликер зеленый - 60 грамм
ром - 60 грамм
фрукты (киви, хурма, яблоки) - 200 грамм
желтки яичные - три штуки.
сахар - 6 столовых ложек
цедра 1 лимона тертая
мука пшеничная - три столовых ложки
молоко - 375 грамм
белки яичные - две штуки.
сахар - пять столовых ложек
Вариант приготовления рецепта Бисквитный пудинг
Бисквитный корж нарежем полосками шириной 5 мм и длиной 4 см. Половину полосок сбрызнем ликером, вторую половину — ромом. Фрукты мелко нарежем.
Желтки с сахаром и лимонной цедрой взобьем в пену, постепенно добавляя муку и молоко. На слабом огне дольем массу до кипения, дальше снимем с огня и продолжаем помешивать, пока она не остынет.
Форму выложим в один слой бисквитными полосками, пропитанными ликером, и уложим на них часть приготовленного крема и фруктов. Дальше вторым слоем выложим полоски с ромовой пропиткой, вновь покроем их кремом и фруктами. Выкладывайте бисквитные полоски и крем по очереди, пока они не закончатся.
Белки взобьем с сахаром в плотную пену, покроем ими пудинг и запекаем при 120 °С до образования румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!