Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Пудинг шоколадный с вишневым соусом
Рецепт приготовления - Пудинг шоколадный с вишневым соусом
Ингредиенты для рецепта Пудинг шоколадный с вишневым соусом
тосты - четыре штуки.
шоколад горький - 50 грамм
яйца - две штуки.
сахар - четыре столовых ложки
вишня консервированная - 1 стакан
вино красное полусладкое - 50 грамм
сироп вишневый - три столовых ложки
крахмал - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Пудинг шоколадный с вишневым соусом
1. Для пудинга с тостов срежем корочки, мякиш нарежем кубиками размером 1 см. Шоколад наломайте небольшими кусочками.
2. Нарезанные тосты соединим с шоколадом, яйцами
и половиной сахара.
3. Приготовленной массой наполним формы, смазанные
маслом и посыпанные небольшим количеством сахара.
4. Запекаем 20 минут при 170 °С.
5. Для соуса оставшийся сахар прогрейте до светло-коричневого цвета, добавим вино, варим 2 минуты.
6. В приготовленный сироп положим вишню, вольем вишневый сироп и крахмал, разведенный небольшим количеством воды, дольем до кипения.
7. При подаче пудинг выложим на блюдо, оформим соусом и листиками мяты.
см. также книгу «Аэрогриль»
Приятного Вам аппетита!