Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Десерт по-императорски
Рецепт приготовления - Десерт по-императорски
Ингредиенты для рецепта Десерт по-императорски
миндаль рубленый - две столовых ложки
сахарная пудра - 8 столовых ложек
ягоды ассорти - 300 грамм
яйца - две штуки.
молоко - 12 столовых ложек
лимон - 1/2 шт.
сахар - четыре столовых ложки
мука пшеничная - 8 столовых ложек
сок абрикосовый - 6 столовых ложек
Вариант приготовления рецепта Десерт по-императорски
1. Для теста яичные желтки отделим от белков. Желтки разотрем с 1 столовой ложкой сахара, добавим муку, молоко и перемешаем. Белки взобьем с 1 столовой ложкой сахара в пену и соединим с тестом.
2. Испечем блинчики.
3. Слегка охладим и свернем треугольниками.
4. Посыплем блинчики сахарной пудрой и слегка прогрейте.
5. Абрикосовый сок соединим с оставшимся сахаром и ягодами, прогрейте и добавим лимонный сок.
6. При подаче блинчики уложим на блюдо, сверху выложим ягоды вместе с соком, оформим рубленым миндалем, листиками мяты и посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!