Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Яблоки по-болгарски (2)
Рецепт приготовления - Яблоки по-болгарски (2)
Ингредиенты для рецепта Яблоки по-болгарски (2)
яблоки - четыре штуки.
грецкие орехи - две столовых ложки
миндаль - одна столовая ложка
изюм без косточек - одна столовая ложка
сливочное масло - 1/2 ст. ложки
вино красное сухое - 1 стакан
мармелад круглый - четыре штуки.
Для крема:
молоко - 1/2 стакана
крахмал - одна столовая ложка
сахар - три столовых ложки
желток яичный - одна штука.
ванилин на кончике ножа
Вариант приготовления рецепта Яблоки по-болгарски (2)
Для крема молоко смешаем с крахмалом, маслом, сахаром, яичным желтком, ванилином и варим на водяной бане до загустения. Охладим, дальше взобьем.
Яблоки, удалив сердцевину, наполним смесью орехов с изюмом и кремом, уложим в смазанную маслом форму, зальем вином и потушить под крышкой.
При подаче на яблоки разложим мармелад, подлить горячий соус, полученный при тушении.
Приятного Вам аппетита!