Рецепт - Желе из манго
Рецепт приготовления - Желе из манго
манго - три штуки.
сахар - 1 стакан
желатин - одна столовая ложка
Для начинки:
яблоки зеленые - две штуки.
сахар - 1/4 стакана
имбирь молотый - две чайных ложки
Для начинки:
белки яичные - четыре штуки.
сахар - две столовых ложки
желатин - одна столовая ложка
корица молотая - 1 щепотка
Желатин замочить в 1/3 стакана воды, дальше распустим на водяной бане.
Манго очистим и протрем, дальше перемешаем с 2 стаканами кипяченой воды, сахаром и распущенным желатином. Половину полученной массы положим в форму и охладим до застудневания.
Для яблочной начинки яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, соединим с сахаром, имбирем и припустить под крышкой до размягчения. При необходимости добавим немного воды. Дальше охладим и выложим в форму на застывшую массу.
Для приготовления белковой начинки яичные белки взобьем до устойчивой пены. Постепенно, не прекращая взбивания, добавим сахар, дальше введем распущенный желатин, корицу и перемешаем. Положим начинку в форму, охладим до застудневания, добавим оставшуюся массу из манго и охладим окончательно.
Перед подачей выложим желе из формы.
Приятного Вам аппетита!