Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Крокеты из риса с абрикосами
Рецепт приготовления - Крокеты из риса с абрикосами
Ингредиенты для рецепта Крокеты из риса с абрикосами
рис "Увелка" - 80 грамм
абрикосы - 250 грамм
молоко - 250 грамм
сахар - 120 грамм
сахарная пудра - 40 грамм
мука пшеничная - 20 грамм
яйцо - 1/2 шт.
панировочные сухари - 40 грамм
растительное масло - 600 грамм
Для соуса:
абрикосы - 200 грамм
сахар - 40 грамм
Вариант приготовления рецепта Крокеты из риса с абрикосами
Сварить рисовую кашу на молоке с добавлением небольшого количества сахара.
Абрикосы разрежем пополам, вынем косточки и слегка припустить с оставшимся сахаром. Дальше сироп сольем, а абрикосы обсушим на салфетке.
Из охлажденного риса сформовать шарики, вложить их внутрь абрикосов вместо косточки. Половинки абрикосов соединим. Запанировать абрикосы в муке, яйце и сухарях, жарим во фритюре до образования золотистой корочки.
Для соуса абрикосы отделим от косточек, протрем через сито и прогреть с сахаром.
Готовые крокеты посыплем сахарной пудрой и подадим горячими. Отдельно в соуснике подадим абрикосовый соус.
Приятного Вам аппетита!