Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Запеченный кокос
Рецепт приготовления - Запеченный кокос
Ингредиенты для рецепта Запеченный кокос
мякоть кокоса тертая - 2 стакана
молоко кокосовое - 1 стакан
молоко коровье - 1 стакан
сахар - 1 стакан
желтки яичные - три штуки.
чернослив без косточек - шесть штук.
орехи миндальные - шесть штук.
ром - 1 стакан
корица молотая - 1/4 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Запеченный кокос
Мякоть кокоса вместе с кокосовым молоком и сахаром прокипятить в течение 10 минут. Добавим коровье молоко и варим, пока масса не начнет отставать от посуды.
Яичные желтки взобьем с ромом, соединим с молочной смесью и кипятим еще 10 минут.
Приприготовленленную массу выложим в жаропрочную форму, оформим разрезанным пополам миндалем, черносливом, посыплем корицей. Запечем в умеренно разогретой духовке до золотистого цвета примерно 15 минут.
Приятного Вам аппетита!