Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Ягодные омлетики
Рецепт приготовления - Ягодные омлетики
Ингредиенты для рецепта Ягодные омлетики
яйца - восемь штук.
сахар - одна столовая ложка
сок лимонный - одна чайная ложка
сливочное масло - 15 грамм
клубника - 150 грамм
черника или голубика - 140 грамм
соль по вкусу
сахарная пудра - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Ягодные омлетики
Яичные белки взобьем с частью сахара, лимонным соком и солью в легкую пену. Яичные желтки разотрем с оставшимся сахаром и соединим со взбитыми белками.
Из массы приприготовленим 4 омлета на масле, сначала 1–2 минуты на поверхности плиты, дальше прогреть омлеты в духовке 5–7 минут при 150 °С.
Смешаем ягоды, уложим на каждый омлет по 1/4 части ягодной смеси, свернем омлеты пополам или рулетиками, посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!