Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Туфакия
Рецепт приготовления - Туфакия
Ингредиенты для рецепта Туфакия
яблоки - 800 грамм
сахар - 200 грамм
вода - 300 грамм
грецкие орехи , фуедук молотые - по 1 ст. ложке
миндаль обжаренный молотый - одна столовая ложка
сливки густые - 100 грамм
варенье - две столовых ложки
лимон - одна штука.
ванилин по вкусу
Вариант приготовления рецепта Туфакия
Яблоки очистим, разрежем пополам, припустить в воде с добавлением лимонного сока и небольшого количества сахара 5–7 минут, дальше выложим на противень. В яблочный отвар добавим оставшийся сахар и сварим сироп, процедим его.
Орехи перемешаем со сливками и добавим ванилин.
Приготовленной начинкой нафаршируем яблоки и запечем их.
При подаче оформим фруктами, вареньем, польем приготовленным сиропом.
Приятного Вам аппетита!