Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Пудинг из овсяных хлопьев с повидлом
Рецепт приготовления - Пудинг из овсяных хлопьев с повидлом
Ингредиенты для рецепта Пудинг из овсяных хлопьев с повидлом
хлопья овсяные "Увелка" - 250 грамм
повидло абрикосовое - 300 грамм
молоко - 1 литр
яйца - две штуки.
сахар - 100 грамм
изюм - 30 грамм
сухари молотые - 40 грамм
вино белое сухое - 200 грамм
сливочное масло - 60 грамм
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Пудинг из овсяных хлопьев с повидлом
Овсяные хлопья зальем подсоленным кипятком, оставим на 10 минут, дальше воду сцедить. Хлопья зальем горячим молоком и сварим до полной готовности, помешивая, добавим масло, яйца, изюм, сухари и сахар.
Приприготовленленную смесь выложим в смазанную маслом форму и запечем 30 минут при 230 °С.
Готовый пудинг охладим до комнатной температуры, опрокинуть на блюдо и зальем разведенным в горячем вине повидлом.
Приятного Вам аппетита!