Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Халуа
Рецепт приготовления - Халуа
Ингредиенты для рецепта Халуа
крупа манная "Увелка" - 200 грамм
сливочное масло - 50 грамм
сахар - 100 грамм
изюм без косточек - 100 грамм
грецкие орехи - 120 грамм
мед - 50 грамм
ванилин по вкусу
Вариант приготовления рецепта Халуа
Изюм замочить в холодной воде на 30–40 минут, дальше обсушим.
В растопленное масло всыплем тонкой струйкой манную крупу и, постоянно помешивая, обжарим до золотистого цвета. Орехи обжарим, измельчим вместе с изюмом, сахаром и ванилином, дальше соединим с манной крупой. Массу, помешивая, прогревать на слабом огне 30 минут, дальше добавим мед и охладим.
Приятного Вам аппетита!