Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Мусс клюквенный (3)
Рецепт приготовления - Мусс клюквенный (3)
Ингредиенты для рецепта Мусс клюквенный (3)
клюква - 200 грамм
сахар - 200 грамм
крупа манная "Увелка" - 60 грамм
вода - 450 грамм
Вариант приготовления рецепта Мусс клюквенный (3)
1. Клюкву переберем, проколем и отожмем сок. Сок поставим в холодильник в неокисляющейся посуде.
2. Мезгу (отжимки) зальем горячей водой, проварите 10 минут, процедим.
3. В приготовленый отвар добавим сахар, дольем до кипения, дальше тонкой струйкой всыплем манную крупу, непрерывно помешивая, проварите 10–15 минут до загустения. Вольем часть сока и перемешаем. Охладим.
4. Оставшийся сок проварите с сахаром, взяв его в соотношении 1:1, охладим.
5. Охлажденную массу взобьем до устойчивой пены. Масса при этом должна увеличиться в объеме в 2–3 раза.
6. Мусс уложим в вазочки и польем сиропом.
Приятного Вам аппетита!