Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Шлоссербубены
Рецепт приготовления - Шлоссербубены
Ингредиенты для рецепта Шлоссербубены
чернослив - 250 грамм
цедра 1/2 лимона
миндаль - 40 грамм
пиво - 1/8 л
мука пшеничная - 100 грамм
яйцо - одна штука.
соль - 1 щепотка
масло растительное для фритюра
шоколад горький - 50 грамм
сахарная пудра - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Шлоссербубены
Чернослив с лимонной цедрой отварите в течение 40 минут в л воды, дальше воду сольем и удалим из чернослива косточки. В каждую сливу вставим по 1 очищенному миндальному ореху.
Быстро перемешаем пиво с мукой, добавим желток, соль и сахар. Белок взобьем в густую пену и соединим с тестом. Нагреем масло до температуры 180 градусов. Наколов на вилку ягоду чернослива, обмакнем ее в тесто, обжарим в масле до золотистого цвета.
Смешаем тертый шоколад с сахарной пудрой и обваляем в нем охлажденные «шлоссербубены».
Приятного Вам аппетита!