Рецепт - Желе со сливами и мандаринами (2)
Рецепт приготовления - Желе со сливами и мандаринами (2)
мандарины свежие - 500 грамм
сливы консервированные - 120 грамм
сироп от сливового компота - 90 грамм
вода - 600 грамм
сахар - 90 грамм
желатин - 24 грамм
лимонная кислота на кончике ножа
Желатин замочим в восьмикратном количестве холодной воды до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.
Мандарины помоем, срежем с них цедру, очистим от кожицы, нарежем тонкими кружочками или делят на дольки.
Сливы разрежем пополам и удалим косточки.
Цедру зальем горячей водой, проварим 5 минут, отвар процедим, добавим в него сироп от компота, сахар, лимонную кислоту и доведем до кипения. Охладим до 40 °С, соединим с набухшим желатином и вновь доведем до кипения. Охладим.
На дно формы нальем желе слоем 2–3 мм, охладим. На застывший слой желе уложим плоды в виде орнамента, зальем небольшим количеством желе и вновь охладим до застудневания (эта порция желе должна только покроем плоды). Сверху выльем оставшееся желе и дадим застыть.
Перед подачей формы с желе погружают на несколько секунд в горячую воду и выложим содержимое в вазочки. Можно польем желе сиропом от консервированных слив.
Приятного Вам аппетита!