Рецепт - Кандолат из миндаля
Рецепт приготовления - Кандолат из миндаля
сахар - 2 стакана
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
миндаль - 2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
вода - 3/4 стакана
Приприготовленим сахарный сироп, в конце приготовления добавим лимонную кислоту. Ядра миндаля ошпарим кипятком, очистим от
кожицы, подсушить и слегка поджарим, дальше охладим и уложим тонким слоем на большой металлический поднос. После этого приприготовленление продолжаем два человека: один держит поднос с миндалем над открытым огнем, постоянно встряхивая его, другой в это время поливает ядра тонкой струйкой сиропа небольшими порциями. При этом миндаль постепенно покрывается слоем сахарного сиропа, который затвердевает, превращаясь в белое кристаллическое вещество.
В процессе глазировки изделия 2–3 раза посыплем мукой.
Готовый кандолат представляет собой отдельные ядра удлиненной формы белого цвета с бугристой поверхностью.
Таким же способом можно приприготовленим кандолат из ядер арахиса, фисташки, грецкого ореха.
Приятного Вам аппетита!