Рецепт - Вишневая пасха
Рецепт приготовления - Вишневая пасха
творог - 600 грамм
сливочное масло - 150 грамм
сливки - 200 миллилитров
яйца - пять штук.
сахар - 250 грамм
миндаль - 120 грамм
вишня сушеная - 140 грамм
изюм без косточек - 20 грамм
конфеты "Белочка" - две штуки.
1.Творог протрем несколько раз через сито.
2. Желтки отделим от белков.
3. Желтки протрем с сахаром почти до бела.
4. Миндаль промоем кипятком и очистим от шелухи.
5. Миндаль измельчим в блендере (чтобы были небольшие кусочки).
6. Вишню так же как и миндаль измельчим.
7. Поставим в посуде желтки и сахар на огонь и прогреть до растворения сахара (аккуратно, чтобы сахар не пригорел).
8. Замочить изюм в теплой воде.
9. Вольем в смесь — сливки, творог, миндаль, изюм и вишню.
10. Прогреть смесь на медленном огне.
11. Перельем смесь в марлю и поставим под гнет, чтобы остыла до комнатной температуры. Дальше поставим в холодильник.
12. После того как пасха настоиться, положим ее в форму, сверху потрите конфеты и украсте целыми вишнями.
Приятного Вам аппетита!