Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Рисовый пудинг «Траутмансдорф
Рецепт приготовления - Рисовый пудинг «Траутмансдорф»
Ингредиенты для рецепта Рисовый пудинг «Траутмансдорф»
рис "Увелка" круглый - 100 грамм
молоко - 500 миллилитров
ваниль молотая - 1/2 ч. ложки
цедра 1/2 лимона
сахар тростниковый - 60 грамм
желатин - 4 пластинки
вода - 250 миллилитров
курага - 50 грамм
имбирь засахаренный - 30 грамм
манго - одна штука. (300 г)
сливки - 200 миллилитров
сок лимонный - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Рисовый пудинг «Траутмансдорф»
Рис варим в молоке с ванилью, цедрой и 50 грамм тростникового сахара на слабом огне 40 минут, дальше дадим разбухнуть под крышкой в течении 30 минут. Желатин размягчим в холодной воде. Курагу вымыть, обсушим и крупно нарежем. Имбирь мелко порубим. Манго очистим, мякоть срежем с косточками и нарежем кубиками.
Цедру вынем из риса и смешаем с рисом курагу и нарежем имбирь. Желатин отожмем, смешаем с горячим рисом и при этом растворить. В последнюю очередь подмешать манго.
Рис охладим, пока он не начнет отвердевать. Сливки взобьем в крутую пену с оставшимся тростниковым сахаром и смешаем с рисом. Сполоснуть форму холодной водой, выложим в нее полученную массу и поставим на 3 часа в холодильник для застывания. Перед подачей на стол выложим на блюдо.
Приятного Вам аппетита!