Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Фруктовый салат в карамели, праздничные салаты
праздничные салаты
Рецепт приготовления - Фруктовый салат в карамели
Ингредиенты для рецепта Фруктовый салат в карамели
абрикосы - 500 грамм
клубника - 250 грамм
смородина - 250 грамм
киви - четыре штуки.
шампанское - 125 грамм
хлопья кукурузные - 50 грамм
сок лимонный - две столовых ложки
сахар - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Фруктовый салат в карамели
Абрикосы очистим от косточек, разрежем пополам, крупные — на 4 части.
Сахар растворить в лимонном соке, дольем на слабом огне до кипения, варим смесь, пока сахар не начнет карамелизоваться. Вольем шампанское, на сильном огне дольем его до кипения, сразу добавим абрикосы, варим минуту, охладим.
Крупную клубнику разрежем пополам, киви — на 8 долек.
На блюдо выложим смородину, клубнику, киви и абрикосы.
Посыплем хлопьями и польем йогуртом.
К столу подаем салат с миндальным пирожным или печеньем.
см. также книгу «Меню для праздников»
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!