Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Яблоко в слойке «Подарок на Рождество
Рецепт приготовления - Яблоко в слойке «Подарок на Рождество»
Ингредиенты для рецепта Яблоко в слойке «Подарок на Рождество»
яблоко среднего размера - одна штука.
малина - 80 грамм
сахар - 30 грамм
* сотерн - 150 миллилитров
тесто - 90 грамм
сметана - 100 грамм
ягоды лесные (малина, черника, земляника и т.д.) - 100 грамм
сахарная пудра - 20 грамм
Вариант приготовления рецепта Яблоко в слойке «Подарок на Рождество»
1. Берем яблоко. Очищаем от кожуры и семян.
2. Свежую малину протираем с сахаром.
3. Очищенное яблоко бланшируем в сотерне.
4. Готовим слоеное тесто.
5. Протертой малиной начиняем яблоко.
6. Подприготовленленное яблоко оборачиваем тонким слоем теста.
7. Выпекаем при температуре 200°C 10-15 минут.
8. Пока выпекается яблоко, делаем соус. Для соуса надо взобьем сметану с различными лесными ягодами и добавим сахарную пудру.
9. На украшение из яблока вырезаем два листочка.
10. Готовое яблоко вынимаем из печки, выкладываем на тарелку, политую соусом, и украшаем.
Приятного Вам аппетита!