Рецепт - Рождественская елка
Рецепт приготовления - Рождественская елка
тесто слоеное - 200 грамм
клубника свежая - 100 грамм
мандарины - одна штука.
мята - 2 листика
вишня коктейльная
сыр маскарпоне - 100 грамм
сахар
Слоеное тесто раскатаем тонким слоем, разделим на небольшие равнобедренные треугольники,
и выпекаем в жарочном шкафу 10 минут при температуре 160 градусов.
Отдельно приприготовленим клубнику: 3 половинки оставим на украшение, оставшуюся клубнику засыплем сахаром, слегка смочим водой и проварить на слабом огне 5 минут. Небольшое количество полученного клубничного сиропа оставим для украшения.
На тарелку из кондитерского мешка выпустить немного сыра, на сыр положим выпеченный треугольник, на который сверху также выпустить немного сыра и положим дольки мандарина.
Сверху накроем следующим треугольником так, чтобы его уголки совпадали с ребрами предыдущего треугольника. На него также выдавим сыр и положим приготовленную клубнику в сиропе. Такую процедуру повторим несколько раз, чтобы получилось 4 слоя.
На макушку "ёлочки» выпустить оставшийся сыр, украсим листиками мяты и вишенкой. Выложимь вокруг 3 половинки свежей клубники и сверху посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!