Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Пудинг из риса
Рецепт приготовления - Пудинг из риса
Ингредиенты для рецепта Пудинг из риса
рис "Увелка" вареный, охлажденный - 2 стакана
яйцо , слегка взбитое - одна штука.
сахар - 1/2 стакана
молоко - 2 1/4 стакана
цедра лимона, тертая - одна чайная ложка
эссенция ванильная - одна чайная ложка
сливочное масло - для смазывания формы
Для сиропа:
курага - 2/3 стакана
маракуйя - одна штука.
сахар - три столовых ложки
сок апельсиновый - 1/4 стакана
Вариант приготовления рецепта Пудинг из риса
Сахар, молоко, яйцо, цедру и эссенцию тщательно перемешаем, добавим рис, снова перемешаем, положим в смазанную маслом форму для суфле емкостью 1,5 л и диаметром 18 см и поместим в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Готовый пудинг освободим от формы, остудим, накроем полотенцем и поместим в холодильник не менее чем на 1 час.
Для приготовления сиропа все его компоненты (кроме маракуйи) соединим и перемешаем.
Мякоть маракуйи протрем через сито, соединим с компонентами сиропа, поставим на огонь, доведем до кипения и проварить на слабом огне в течение 5 минут. Снимем сироп с огня, охладим, измельчим в кухонном комбайне до однородной консистенции, добавим 11/4 стакана охлажденной кипяченой воды, снова взобьем в комбайне, накроем полотенцем и поместим в холодильник. К столу подаем к столу вместе с пудингом.
Приятного Вам аппетита!