Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Амброзия апельсиновая
Рецепт приготовления - Амброзия апельсиновая
Ингредиенты для рецепта Амброзия апельсиновая
сахар - 2 стакана
сок апельсиновый - 1 стакан
яйца - пять штук.
корица - 4 палочки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
вода - 1 1/2 стакана
Вариант приготовления рецепта Амброзия апельсиновая
Сахар смешаем с водой и прокипятить. Снимем с огня, добавим апельсиновый сок и палочки корицы.
Яичные белки взобьем до устойчивой пены и тщательно перемешаем с желтками.
Сироп доведем до кипения, вольем, помешивая, струйкой во взбитые яйца. Полученную смесь прогреть немного, не допуская кипения.
После этого переложим смесь в компотницу с крышкой, посыплем молотой корицей и охладим. К столу подаем с сыром.
Приятного Вам аппетита!