Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Желе из свежих яблок и черноплодной рябины
Рецепт приготовления - Желе из свежих яблок и черноплодной рябины
Ингредиенты для рецепта Желе из свежих яблок и черноплодной рябины
яблоки - три штуки.
рябина черноплодная - 1/3 стакана
желатин - две столовых ложки
сахар - 3/4 стакана
Вариант приготовления рецепта Желе из свежих яблок и черноплодной рябины
Из яблок и рябины отожмем сок и охладим его. Выжимки зальем 31/2 стакана горячей воды, дольем до кипения и проварите в течение 10 минут. Дальше отвар процедим, добавим сахар и варим до его полного растворения. Отвар слегка охладим, введем набухший желатин, нагреем до его растворения, снимем с огня, вольем охлажденный сок, хорошо размешаем, разложим в порционную посуду и охладим до образования желеобразной массы. Перед подачей освободим от форм.
Приятного Вам аппетита!