Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Мусс «Нежный
Рецепт приготовления - Мусс «Нежный»
Ингредиенты для рецепта Мусс «Нежный»
морковь - две штуки.
яблоко - одна штука.
желатин - две столовых ложки
сахар - 1/2 стакана
лимонная кислота - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта Мусс «Нежный»
Морковь сварим, а дальше протрем. Яблоко, удалив сердцевину с семенами, нарежем дольками и сварим в воде (1 1/2 стакана). Отвар процедим, а яблоко протрем. Яблочное пюре смешаем с процеженным яблочным отваром и протертой морковью. Добавим сахар, лимонную кислоту, слегка охладим, вольем предварительно замоченный в небольшом количестве холодной кипяченой воды и набухший желатин и дольем до кипения. Смесь охладим, взобьем в пенообразную массу, разложим в формочки.
Приятного Вам аппетита!