Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Желе из крыжовника
Рецепт приготовления - Желе из крыжовника
Ингредиенты для рецепта Желе из крыжовника
крыжовник - 1 стакан
желатин - 1/3 ст. ложки
сахар - одна чайная ложка
кислота лимонная - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта Желе из крыжовника
Крыжовник переберем, проколем, хорошо разомнем, зальем 1/2 стакана горячей воды, кипятим в течение 5–7 минут, дальше процедим и отожмем. В полученный отвар добавим сахар, прогрейте до его полного растворения, слегка охладим. Введем набухший желатин и, помешивая, нагреем до кипения. Готовый сироп процедим, добавим лимонную кислоту, разложим в формочки и охладим.
К столу подаем в креманках или вазочках, предварительно освободив от формочек.
Приятного Вам аппетита!