Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Тыква, тушенная с рисом и изюмом
Рецепт приготовления - Тыква, тушенная с рисом и изюмом
Ингредиенты для рецепта Тыква, тушенная с рисом и изюмом
тыква - 500 грамм
молоко - 1/2 стакана
сахар - 3/4 стакана
рис круглозерный - 1 стакан
изюм - 1/2 стакана
масло сливочное - 60 грамм
Вариант приготовления рецепта Тыква, тушенная с рисом и изюмом
1. Тыкву, очистив от кожицы и семян, нарежем мелкими кубиками, уложим в кастрюлю, зальем кипящей водой так, чтобы она покрывала тыкву полностью. Варим тыкву под полуприкрытой крышкой около 30–40 минут на среднем огне (до полуприготовленности), оставшуюся воду сольем, тыкву охладим.
2. Рис отварить до полуприготовленности, смешаем с тыквой и сахаром, добавим промытый изюм. Зальем смесь молоком и приготовленим на слабом огне, иногда помешивая, 10–15 минут, наполовину прикрыв кастрюлю крышкой.
3. К столу подаем блюдо горячим, добавив сливочное масло.
Приятного Вам аппетита!