Рецепт - Кофейно-сливочное желе ко дню Святого Валентина
Что входит в состав рецепта Кофейно-сливочное желе ко дню Святого Валентина:
1 щепотка ванильного сахара
40 грамм желатина
4 чайная ложка свежемолотого кофе
500 миллилитров сливок
500 миллилитров кипятка
7,5 чайные ложки сахара
Вариант приготовления рецепта Кофейно-сливочное желе ко дню Святого Валентина:
Для начало необходимо желатин залить 100 миллилитрами холодной кипяченной воды и оставить его набухать один час. Затем насыпать кофе в чашки и залить их кипятком. Даем настояться минут пять, затем процедить и с 4 чайными ложками сахара смешать. Набухший желатин поставить на медленный огонь и довести до полного растворения желатина (при этом до кипения не нужно его доводить). В кофейную смесь влить половину желатина и хорошо все перемешать. Разлить по формам (нужно так рассчитать, чтобы осталось и на другие слои) небольшую часть и охладить. Для приготовления сливочного желе необходимо смешать сливки с 3,5 чайными ложками сахара в кастрюле, добавить туда щепотку ванильного сахара и довести все до кипения. Затем остудить получившуюся смесь до комнатной температуры, добавить оставшийся желатин и залить на слой кофейного желе слой сливочного. Снова остудить и повторить все, пока сливочная и кофейная смесь не закончатся. Можно заливать слои и ставить их потом в морозильную камеру, за минут 7 слои застынут. Перед подачей формочки можно на несколько секунд окунуть в горячую воду (если это силиконовые формы), после чего быстро перевернуть их на блюдо. При подаче желе можно оформить цедрой лимона.
Приятного Вам аппетита!