Рецепт на пост - Клюквенный мусс на манке
Что входит в состав рецепта Клюквенный мусс на манке:
2.5 стакана воды
манная крупа - половина стакана
сахар - 3/4-1 стакан
клюква свежая – 200 грамм
мед – две столовые ложки
Вариант приготовления рецепта Клюквенный мусс на манке:
Перебрать ягоды, хорошенечко промыть их в холодной воде, потом откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Затем переложить клюкву в кастрюлю и при помощи ложки или толкушки размять ее. Ягодную массу аккуратно переложить на марлю, в отдельную чашку отжать сок и убрать его охлаждаться. Залить кипятком выжимки от сока и вскипятить их, после чего уменьшить огонь и еще около пяти минут варить. Процедить через марлю полученный отвар, в него добавить мед и до полного растворения все размешать. Затем всыпать туда сахар и сварить сироп. Когда сироп закипит, аккуратно, тонкой струйкой, всыпать туда манную крупу, не прекращая помешивать, чтобы не было комочков. Варить все нужно на маленьком огне не менее 15 минут при непрерывном помешивании. После приготовления каши, посуду снять с огня, влить в нее клюквенный сок и миксером взбить до однородности светло-розовой, пористой массы. Не стоит взбивать слишком долго, чтобы мусс не получился водянистым. Разложить приготовленную смесь в креманки и поставить застывать. К такому приготовленому муссу можно подать сливки или молоко.
Приятного Вам аппетита!